A alimentação é a previdência privada para a saúde!
Os 5 elementos: terra, água, fogo, ar e éter são os fundamentos da vida na terra. Tudo e todos nós somos compostos desses 5 elementos. Consequentemente, são parte integrante da nossa maneira de cozinhar, desde o início dos tempos até hoje.
É a alquimia entre os elementos e os alimentos que cria a magia sensorial da comida, uma comida para a alma. Cozinhar, afinal, é escolher a vida, é uma arte, uma sinfonia dos alimentos cujo maestro é você.
O que representa alimentação e cozinhar para mim
- Tradição / Transmissão
- Laços de familiares e sociais
- Conexão com a natureza
- Combinação/Transformação
- Mais sabedoria na era industrial
Cada cultura tem as suas especialidades culinárias, características próprias que a torna típica dessa região. Receitas são transmitidas de geração em geração. São heranças que criam cultura.
Geralmente, cozinhamos não só para nós mesmos, mas para a nossa família e nossos amigos. Cozinhar, pelo tempo que se dedica, é uma prova de amor. Desde sempre é ao redor da mesa que as pessoas se reúnem para passar bons momentos. Um momento privilegiado para estar junto e para que os laços familiares e sociais sejam renovados.
Começa na raiz: estar em contato direto com os alimentos em natura, frescos e integrais, tal como os legumes, frutas, ervas frescas, grãos, leguminosas…
Logo em seguida, começa o processo de transformação desses alimentos, integrando-os e misturando-os com diversos temperos, para chegar ao prato dos seus sonhos.
Mais adiante, enquanto você está na ação, consciente de todo o processo, há uma conexão direta com a natureza… E de uma maneira mais profunda, você se reconecta com você mesmo.
A combinação da sinergia dos alimentos e das suas propriedades nutricionais enriquece o nosso corpo. Também, é a combinação dos alimentos e elementos que permite criar, inovar mil receitas diferentes e transformar, por exemplo, água com farinha, em pão. Esse é o resultado da interação do elemento ar com esses 2 alimentos, cujo processo se chama de fermentação natural.
Não podemos negar que a era industrial, ao mesmo tempo que conseguiu produzir alimentação em escala maior para atender toda a população e trazer mais opções e conveniência para os consumidores, também nos afasta cada vez mais da natureza. Do vivo e da saúde, trocando os alimentos frescos e integrais por processados e industrializados.
Cozinhar assim é uma escolha de qualidade sobre quantidade, de natural sobre químico e processado, de nutrientes sobre calorias vazias, de fresco (vivo) sobre longa conservação (morto), de dedicação sobre facilidade, saúde sobre doenças, se sentir vivo sobre uma certa perda de referências, de integração e não de afastamento…
Tradição/Transmissão
Cada cultura tem as suas especialidades culinárias, características próprias que a torna típica dessa região. Receitas são transmitidas de geração em geração. São heranças que criam cultura.
Laços familiares e sociais
Geralmente, cozinhamos não só para nós mesmos, mas para a nossa família e nossos amigos. Cozinhar, pelo tempo que se dedica, é uma prova de amor. Desde sempre é ao redor da mesa que as pessoas se reúnem para passar bons momentos. Um momento privilegiado para estar junto e para que os laços familiares e sociais sejam renovados.
Conexão com a natureza
Começa na raiz: estar em contato direto com os alimentos em natura, frescos e integrais, tal como os legumes, frutas, ervas frescas, grãos, leguminosas…
Logo em seguida, começa o processo de transformação desses alimentos, integrando-os e misturando-os com diversos temperos, para chegar ao prato dos seus sonhos.
Mais adiante, enquanto você está na ação, consciente de todo o processo, há uma conexão direta com a natureza… E de uma maneira mais profunda, você se reconecta com você mesmo.
Combinação/Transformação
A combinação da sinergia dos alimentos e das suas propriedades nutricionais enriquece o nosso corpo. Também, é a combinação dos alimentos e elementos que permite criar, inovar mil receitas diferentes e transformar, por exemplo, água com farinha, em pão. Esse é o resultado da interação do elemento ar com esses 2 alimentos, cujo processo se chama de fermentação natural.
Mais sabedoria na era industrial
Não podemos negar que a era industrial, ao mesmo tempo que conseguiu produzir alimentação em escala maior para atender toda a população e trazer mais opções e conveniência para os consumidores, também nos afasta cada vez mais da natureza. Do vivo e da saúde, trocando os alimentos frescos e integrais por processados e industrializados.
Cozinhar assim é uma escolha de qualidade sobre quantidade, de natural sobre químico e processado, de nutrientes sobre calorias vazias, de fresco (vivo) sobre longa conservação (morto), de dedicação sobre facilidade, saúde sobre doenças, se sentir vivo sobre uma certa perda de referências, de integração e não de afastamento…
estatísticas
Fatos sobre a sociedade atual
Todas as mortes prematuras estão diretamente ligados à hábitos tais como:
- Escolhas alimentares;
- Falta de exercícios físicos;
- Estresse (gestão dos pensamentos e emocional)
- Meio ambiente tóxico
- Tabaco/ álcool
Força - Foco - Equilíbrio - Flexibilidade - Leveza
planos de alimentação saudável
faça parte você também!
Programa Alimentação Saudável
Preencha os dados abaixo e comece agora mesmo uma nova vida mais saudável e feliz.
Fill in the information below and start a new healthier and happier life right now.