alimentação saúdavel

A alimentação é a previdência privada para a saúde!

Os 5 elementos: terra, água, fogo, ar e éter são os fundamentos da vida na terra. Tudo e todos nós somos compostos desses 5 elementos. Consequentemente, são parte integrante da nossa maneira de cozinhar, desde o início dos tempos até hoje.
É a alquimia entre os elementos e os alimentos que cria a magia sensorial da comida, uma comida para a alma. Cozinhar, afinal, é escolher a vida, é uma arte, uma sinfonia dos alimentos cujo maestro é você.

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O que representa alimentação e cozinhar para mim

Cada cultura tem as suas especialidades culinárias, características próprias que a torna típica dessa região. Receitas são transmitidas de geração em geração. São heranças que criam cultura.

Geralmente, cozinhamos não só para nós mesmos, mas para a nossa família e nossos amigos. Cozinhar, pelo tempo que se dedica, é uma prova de amor. Desde sempre é ao redor da mesa que as pessoas se reúnem para passar bons momentos. Um momento privilegiado para estar junto e para que os laços familiares e sociais sejam renovados.

Começa na raiz: estar em contato direto com os alimentos em natura, frescos e integrais, tal como os legumes, frutas, ervas frescas, grãos, leguminosas…

Logo em seguida, começa o processo de transformação desses alimentos, integrando-os e misturando-os com diversos temperos, para chegar ao prato dos seus sonhos.

Mais adiante, enquanto você está na ação, consciente de todo o processo,  há uma conexão direta com a natureza… E de uma maneira mais profunda, você se reconecta com você mesmo.

A combinação da sinergia dos alimentos e das suas propriedades nutricionais enriquece o nosso corpo. Também, é a combinação dos alimentos e elementos que permite criar, inovar mil receitas diferentes e transformar, por exemplo, água com farinha, em pão. Esse é o resultado da interação do elemento ar com esses 2 alimentos, cujo processo se chama de fermentação natural.

Não podemos negar que a era industrial, ao mesmo tempo que conseguiu produzir alimentação em escala maior para atender toda a população e trazer mais opções e conveniência para os consumidores, também nos afasta cada vez mais da natureza. Do vivo e da saúde, trocando os alimentos frescos e integrais por processados e industrializados.
Cozinhar assim é uma escolha de qualidade sobre quantidade, de natural sobre químico e processado, de nutrientes sobre calorias vazias, de fresco (vivo) sobre longa conservação (morto), de dedicação sobre facilidade, saúde sobre doenças,  se sentir vivo sobre uma certa perda de referências, de integração e não de afastamento…

Tradição/Transmissão

Cada cultura tem as suas especialidades culinárias, características próprias que a torna típica dessa região. Receitas são transmitidas de geração em geração. São heranças que criam cultura.

Laços familiares e sociais

Geralmente, cozinhamos não só para nós mesmos, mas para a nossa família e nossos amigos. Cozinhar, pelo tempo que se dedica, é uma prova de amor. Desde sempre é ao redor da mesa que as pessoas se reúnem para passar bons momentos. Um momento privilegiado para estar junto e para que os laços familiares e sociais sejam renovados.

Conexão com a natureza

Começa na raiz: estar em contato direto com os alimentos em natura, frescos e integrais, tal como os legumes, frutas, ervas frescas, grãos, leguminosas…

Logo em seguida, começa o processo de transformação desses alimentos, integrando-os e misturando-os com diversos temperos, para chegar ao prato dos seus sonhos.

Mais adiante, enquanto você está na ação, consciente de todo o processo,  há uma conexão direta com a natureza… E de uma maneira mais profunda, você se reconecta com você mesmo.

Combinação/Transformação

A combinação da sinergia dos alimentos e das suas propriedades nutricionais enriquece o nosso corpo. Também, é a combinação dos alimentos e elementos que permite criar, inovar mil receitas diferentes e transformar, por exemplo, água com farinha, em pão. Esse é o resultado da interação do elemento ar com esses 2 alimentos, cujo processo se chama de fermentação natural.

Mais sabedoria na era industrial

Não podemos negar que a era industrial, ao mesmo tempo que conseguiu produzir alimentação em escala maior para atender toda a população e trazer mais opções e conveniência para os consumidores, também nos afasta cada vez mais da natureza. Do vivo e da saúde, trocando os alimentos frescos e integrais por processados e industrializados.
Cozinhar assim é uma escolha de qualidade sobre quantidade, de natural sobre químico e processado, de nutrientes sobre calorias vazias, de fresco (vivo) sobre longa conservação (morto), de dedicação sobre facilidade, saúde sobre doenças,  se sentir vivo sobre uma certa perda de referências, de integração e não de afastamento…

estatísticas

Fatos sobre a sociedade atual

2.1 Bilhões

Sobrepesos no mundo versus 750 milhões de desnutridos no mundo

30%

Da população mundial está em sobrepeso

Em 2015

1 em cada 11 adultos tem diabetes (gordura saturada x resistência à insulina (causados pelo consumo de carne, leite, açúcar, amidos)

84%

dos custos do sistema de saúde são para tratar as doenças crônicas. Os Estados Unidos gastam mais do que qualquer outra nação, 20% do GDP, no sistema de saúde, que acaba falindo.

O Brasil

é o maior produtor de agrotóxicos do mundo.

16 milhões

de mortes prematuras por ano causadas por doenças crônicas e cardiovasculares (DCNT), de acordo com OMS, são 7 sobre 10 mortes nos Estados Unidos.

Todas as mortes prematuras estão diretamente ligados à hábitos tais como:

  • Escolhas alimentares;
  • Falta de exercícios físicos;
  • Estresse (gestão dos pensamentos e emocional)
  • Meio ambiente tóxico
  • Tabaco/ álcool

Força - Foco - Equilíbrio - Flexibilidade - Leveza

planos de alimentação saudável

Plan I

N.O.S Detox

  • Programa de 06 dias N.O.S Detox
  • Dias de líquidos: 01 a 03 dias

Entrega a domicílio – Rio de Janeiro – Zona Sul

Plan II

N.O.S em casa

  • Programa completo – 20h
  • Programa receitas – 10h
Plan III

Culinária vegana

  • Workshop 3h, temáticas e local variando (Rio de Janeiro – Zona Sul)
  • Aula de culinária a domicílio – pacote de 04 10h*

*Opcional uma manhã na feira orgânica (e/ou visita da horta do agricultor dos orgânicos ou orgânicos da Fátima)

faça parte você também!

Programa Alimentação Saudável

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